NEUIGKEITEN & PRESSEMITTEILUNGEN
Römermuseum Mengen: „Culinaria Romana“ – Römisch Kochen ( 4/10/2015)
Pizza, Spaghetti mit Tomatensoße, Paprika und Auberginen – so kennt und liebt man die italienische Küche. Doch bei den Römern gab es vieles, was man heute mit der mediterranen Küche verbindet, noch gar nicht. Trotzdem entwickelten sie eine feine Esskultur und Kochkunst mit interessanten Geschmacksverbindungen, die auch noch den heutigen Gaumen erfreuen können. Zudem trugen sie ihre kulinarischen Kenntnisse bis in fernste Provinzen, so auch in unsere Region, die damalige Provinz Rätien. Am 14.10. können Interessierte beim Kochabend „Culinaria Romana – Römisch Kochen“, der von 19 bis 22 Uhr stattfindet, ein dreigängiges Menü nach römischen Rezepten kochen. Bevor am Herd losgelegt wird, bekommen sie eine kurze Einführung zur römischen Küche. Die Kosten betragen 16,00 €. Veranstaltungsort ist die Schulküche in der Werkrealschule Mengen. Wir bitten um Anmeldung bis 8.10. unter der Telefonnummer 07572/769504 (Di.-Do. 9-12 Uhr) oder unter info@roemermuseum-mengen.de .
» Dieser Presseartikel wurde bereitgestellt durch Römermuseum Mengen