NEWS & PRESS RELEASES
Technoseum: Sonderausstellung zählt 100.000 Besucher ( 6/06/2012)
Ernährung ist in aller Munde: Sonderausstellung im TECHNOSEUM zählt 100.000 Besucher
Gefälschte Bio-Produkte aus Italien oder Hygienemängel bei Geflügelmastbetrieben: Auch in diesem Jahr sorgen die Lebensmittelindustrie und das Thema Ernährung erneut für Schlagzeilen. Das Ziel des TECHNOSEUM, mit Sonderausstellungen zu aktuellen Themen ein Forum für Informationen und Debatten zu bieten, wurde mit „Unser täglich Brot... Die Industrialisierung der Ernährung“ voll und ganz erreicht: Heute, am 6. Juni, konnte der 100.000ste Besucher begrüßt werden. Simone Wössner aus Mannheim, die mit Tochter Sarah (10) und deren Freundin Michelle (10) die Schau besuchte, freute sich über die Begrüßung durch Dr. Kai Budde, Oberkonservator am TECHNOSEUM und gleichzeitig der Kurator der erfolgreichen Schau.
Ursprünglich sollte die Ausstellung bis Ende April im TECHNOSEUM zu sehen sein, aufgrund des großen Erfolgs wurde sie bis zum 10. Juni verlängert. „Unter den Schulen besteht große Nachfrage nach Führungen und Workshops, an Wochenenden und während der Ferien besuchen vor allem Familien die Ausstellung“, so Dr. Kai Budde. Die kommenden Tage sind für Interessierte die letzte Gelegenheit, den Original Tante-Emma-Laden von 1930 aus Freiburg im Breisgau zu sehen, sich über die Geschichte der Nahrungsmittelkonservierung zu informieren oder sich an einem virtuellen Tisch eine persönliche Mahlzeit zusammenzustellen. Am Freitag um 14.00 Uhr gibt es die letzte öffentliche Führung, am Samstag und am Sonntag um jeweils 11.00 und um 15.00 Uhr werden zudem 30-minütige Schnupperführungen durch die Ausstellung angeboten. Die nächste Sonderausstellung eröffnet das TECHNOSEUM am 16. September: „Science + You“, eine Mitmach-Ausstellung speziell für Kinder bis 10 Jahren, die gemeinsam mit der Firma Abbott entwickelt wurde.
Weitere Informationen unter www.technoseum.de.
» The press article was provided by Technoseum