NEWS & PRESS RELEASES
Freilichtmuseum am Kiekeberg: Süßer Sonntag - Leckeres Handwerk im Freilichtmuseum am Kiekeberg (28/10/2015)
Sonntag, 8. November, 10-18 Uhr, 9 Euro
*******
Rosengarten-Ehestorf, 26.10.2015 – Schokolade, Bonbons, Lakritz – am Sonntag, dem 8. November, dreht sich im Freilichtmuseum am Kiekeberg alles um köstliches Naschwerk. Von 10 bis 18 Uhr werfen Besucher einen Blick hinter die Kulissen und erfahren, wie die Leckereien entstehen. An den vielen kleinen Marktständen kann probiert und gekauft werden. Der Eintritt für Erwachsene beträgt 9 Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei.
Rund 25 ausgesuchte Manufakturen und Aussteller zeigen ihr Können und bieten ihre Waren auf dem kleinen Süßwaren-Markt an. Jürgen Kanzelmeyer vom Zuckerstudio modelliert filigrane Figuren aus Zucker und gibt damit Einblicke in ein aussterbendes Handwerk. Die kleinen Kreationen sind sehr lange haltbar, natürlich können sie auch sofort verzehrt werden. Besucher erleben außerdem, wie traditioneller Baumkuchen nach altem Rezept entsteht. Hobby-Konditoren und solche, die es werden möchten, informieren sich bei einem Vortrag von Konditormeister Dierk Eisenschmidt über das süße Handwerk. Für Kinder bietet der Süße Sonntag ein buntes Mitmachprogramm mit Stockbrotbacken oder selbstgemachten Leckereien.
Der Süße Sonntag findet im Agrarium des Freilichtmuseums statt – in der Ausstellungswelt zur Lebensmittelproduktion, Ernährungswirtschaft und Landwirtschaft. Auf 3.300 Quadratmetern können Besucher mit allen Sinnen der Frage nachgehen, wie Essen hergestellt wird.
Weitere Köstlichkeiten bietet der Förderverein des Freilichtmuseums am Kiekeberg e.V. an: leckerer Kuchen in Bioland-Qualität aus der Museumsbäckerei! Im Rösterei-Café „Koffietied“ locken selbstgeröstete Kaffeespezialitäten. Wer zwischendurch eine deftige Mahlzeit bevorzugt, bekommt am Stand des Museumsgasthofes „Stoof Mudders Kroog“ krosse Bratwürste.
» The press article was provided by Freilichtmuseum am Kiekeberg