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Technoseum: Slow Beer trifft Slow Food: Bier bewusst genießen im TECHNOSEUM (11/02/2016)
Charakterstarke Biere, mit viel Passion handwerklich hergestellt in kleinen Brauereien liegen im Trend. Eine langsame Gärung von bis zu acht Wochen macht das Bier nicht nur bekömmlich, sondern erzielt auch einen vollmundigen Geschmack. Slow Beer, eine bewusste und genussvolle Bierkultur, steht im Kontrast zum uniformen Bierkonsum und fügt sich ideal in die Slow Food Kultur ein. Der Frankfurter Koch und Slow Food Experte Andreas Eggenwirth präsentiert am Mittwoch, den 2. März um 18.00 Uhr im TECHNOSEUM Interessierten eine Auswahl charakterstarker Biere und führt in die Welt des bewussten Genießens ein. Der Eintritt kostet pro Person 15,00 Euro, eine verbindliche Anmeldung ist bis zum 15. Februar unter der Tel. 06 21 / 42 98-7 41 oder per E-Mail an jacqueline.bissinger@technoseum.de möglich. Die Veranstaltung ist Teil des Rahmenprogramms zur Sonderausstellung „Bier. Braukunst und 500 Jahre deutsches Reinheitsgebot“, die ab dem 19. Februar im TECHNOSEUM zu sehen ist.
Dem Bier die Zeit lassen, die es braucht: Bei der Herstellung von Slow Beer reift das Bier zwischen vier und acht Wochen in den Tanks und entwickelt durch die Kältereifung so seinen vollen Geschmack und Charakter. Zudem entstehen weniger unerwünschte Gärungsnebenprodukte. Davon können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Abend des 2. März gleich selbst überzeugen, denn Slow Food Experte Andreas Eggenwirth bringt verschiedene Biere aus diversen Brauereien mit nach Mannheim, die alle probiert werden dürfen. Brotvariationen runden die Degustation ab.
» The press article was provided by Technoseum